text.skipToContent text.skipToNavigation
Produit BIO

Ethiquable Chocolat BIO noir caramel & pointe de sel 100g

2,75 €

27,50 € / KG

Description

Description :

CHOCOLAT NOIR CARAMEL POINTE DE SEL ÉQUITABLE & BIO - FABRIQUÉ DANS NOTRE CHOCOLATERIE 65% cacao origine Pérou & Haïti D’abord le fondant et l’arôme du chocolat noir avec un mélange de cacao dosé 65% d'origines Pérou et Haïti puis le croquant de l’éclat de caramel et enfin la pointe de sel… Difficile de résister. Ceux qui l'ont goûté, l'ont approuvé :) Cette tablette a également le bon goût d'être confectionnée dans notre chocolaterie 100% équitable et bio du Gers à partir de la masse de cacao réalisée par la coopérative de producteurs Norandino au Pérou. Cette filière inédite dans le monde du chocolat donne plus de valeur ajoutée aux producteurs.

Avantages produit :

CHOCOLAT NOIR CARAMEL POINTE DE SEL BIO ET COMMERCE EQUITABLE 100G

Procédé de fabrication :

La masse de cacao et le beurre de cacao sont fondus et mélangés avec le sucre. Cette préparation est broyée puis malaxée à chaud (conchage) pendant environ 12 heures. Cette opération indispensable fait passer le chocolat d'une pâte sèche à un état liquide, lui confère son onctuosité et révèle tout ses arômes. Après tempérage (qui assure la brillance, la texture fondante en bouche du chocolat et son maintien dans le temps), le chocolat est moulé sous forme de tablettes dans des moules en PVC, refroidi, démoulé puis conditionné.

Mentions d’origine géographique :

Pérou/Haïti

Marque :

Ethiquable

Caractéristiques

Allergènes :

LAIT

Composition :

pâte de cacao°* 52,4%, sucre de canne°*, beurre de cacao°*, éclats de caramel salé° 8% (sucre°, lait entier en poudre°, beurre°, fleur de sel de Guérande)
cacao : 65% minimum dans le chocolat
° issus de l'agriculture biologique
* issus du commerce équitable (92% du poids total avec 83,7% SPP)ALLERGENES : LAITPEUT CONTENIR : FRUITS A COQUES, SESAME, GLUTEN

Mode d’emploi :

A croquer

Informations sur la conservation du produit :

Température ambiante (18 °C - 20 °C)

Contact (Exploitant & Service Consommateur) :

FABRICANT : ETHIQUABLEZI Saint-Laurent - Allée du Commerce Equitable 32500 Fleurance 250
WEBSITE : www.ethiquable.coop
TELEPHONE : 0562060506
EMAIL : info@ethiquable.coop

SERVICE CONSO : ETHIQUABLEZI Saint-Laurent - Allée du Commerce Equitable 32500 Fleurance 250
WEBSITE : www.ethiquable.coop
TELEPHONE : 0562060506
EMAIL : info@ethiquable.coop

Dénomination légale de vente :

CHOCOLAT NOIR CARAMEL POINTE DE SEL PEROU/HAITI BIO 100G

Valeurs Nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles Pour 100g/ml
Energie en kJ 2326
Energie en kcal 559
Matières grasses en g 37
Dont acides gras saturés en g 22
Glucides en g 44
Dont sucre en g 38
Proteines en g 7.8
Sel en g 0.24