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Description
Description :
CHOCOLAT NOIR 42% GIANDUJA NOIR ÉCLATS DE NOISETTES ÉQUITABLE & BIO Cacao origine Nicaragua- Noisettes broyées au coeur du chocolat Le Gianduja est une tradition du Piémont italien. Tout l’onctueux de la recette repose sur des noisettes torréfiées, puis finement broyées en pâte, qui s’intègrent au cœur du chocolat. Nous avons poussé le délice en parsemant cette tablette d'éclats de noisettes qui apportent croquant et encore plus de saveur.
Saveurs du produit :
Chocolat, noisettes, pâte à tartinerHistoire du produit :
CE QUE JE DÉFENDS LA DÉCOUVERTE UN TERROIR DE CACAO En 2016, la coopérative APODIP est en difficulté. Les parcelles de ces petits producteurs de café subissent une attaque de rouille qui dévaste leurs caféiers. Pour se maintenir en vie, la coopérative valorise une variété native de cacao, préservée par les communautés. Produit en milieu naturel dans des Vallées fluviales au climat tropical (forte pluviométrie). Petites parcelles de 0.5 hectares, entre 300 et 600 m d'altitude, sous ombrage mêlant cacaoyers et arbres fruitiers. Un savoir-faire de fermentation de 5 jours en caisse à la coopérative et séchage pendant 7 jours.Avantages produit :
Chocolat noir gianduja noisettes issu de l'Agriculture Biologique et du Commerce Equitable.Procédé de fabrication :
Produit en milieu naturel dans des Vallées fluviales au climat tropical (forte pluviométrie). Petites parcelles de 0.5 hectares, entre 300 et 600 m d'altitude, sous ombrage mêlant cacaoyers et arbres fruitiers. Un savoir-faire de fermentation de 5 jours en caisse à la coopérative et séchage pendant 7 jours. Le chocolat est obtenu à partir de la masse de cacao fondue, mélangée avec du sucre et du beurre de cacao. La préparation est ensuite malaxée à chaud. Cette opération, le conchage, est indispensable pour révéler les arômes du chocolat et peut durer de 7 à 12 heures. Le moulage dépendra de la recette choisie.Mentions d’origine géographique :
NICARAGUA, PARAGUAYMarque :
Ethiquable
Caractéristiques
Allergènes :
NOISETTES, SOJAComposition :
Sucre de canne°*, pâte de cacao*° du Nicaragua (27%), pâte de NOISETTE° (17%), éclats de NOISETTE° 14%, beurre de cacao°*, émulsifiant: lécithine de SOJA°,extrait de vanille°*
Cacao : 42% minimum dans le chocolat
° issus de l'agriculture biologique (100%)
* issus du commerce équitable (68,5% du poids total avec 59% SPP)PEUT CONTENIR DES TRACES DE FRUITS A COQUES, LAIT ET GLUTEN
Mode d’emploi :
A croquer ou idées recettes sur notre site www.ethiquable.coopInformations sur la conservation du produit :
A conserver dans un endroit sec et frais entre 18°C et 20°CContact (Exploitant & Service Consommateur) :
FABRICANT : ETHIQUABLEZI Saint-Laurent - Allée du Commerce Equitable 32500 FLEURANCE 250WEBSITE : www.ethiquable.coop
TELEPHONE : 05 62 06 05 06
EMAIL : info@ethiquable.coop
SERVICE CONSO : ETHIQUABLEZI Saint-Laurent - Allée du Commerce Equitable 32500 FLEURANCE 250
WEBSITE : www.ethiquable.coop
TELEPHONE : 05 62 06 05 06
EMAIL : info@ethiquable.coop
Dénomination légale de vente :
CHOCOLAT NOIR GIANDUJA ECLATS DE NOISETTES NICARAGUA BIO 100GValeurs Nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles | Pour 100g/ml |
---|---|
Energie en kJ | 2435 |
Energie en kcal | 586 |
Matières grasses en g | 44 |
Dont acides gras saturés en g | 14 |
Glucides en g | 37 |
Dont sucre en g | 32 |
Proteines en g | 9.2 |
Sel en g | 0.03 |