Désolé cet article est temporairement indisponible
popup.cart.change.type.info
popup.cart.change.type.solution
2,55 €
7,73 €
/ L
Ajouter à votre panier
Description
Description :
La bière Tripel Karmeliet est l'un des grands classiques des bières belges. Selon la brasserie Bosteels, la recette utilisée est la même depuis 1679. A l'époque, la Karmeliet était alors produite au sein de l'abbaye carmélite de Dendermonde. Bière de fermentation haute et refermentée en bouteille, elle présentait déjà à l'époque la particularité d'être produite à partir de trois céréales : l'orge, le froment et l'avoine. C'est d'ailleurs de ces ingrédients qu'elle tire son nom. A la dégustation, cette bière belge présente une robe blonde dorée et une mousse crémeuse. Le nez s'avère à la fois raffiné et complexe. On retrouve ainsi les notes d'épices et de banane propres à la levure utilisée mêlées aux arômes agrumes du houblon Styrians. En bouche, ce sont les différentes céréales qui s'expriment en premier, associées ensuite aux touches houblonnées du Styrian. La texture, à la fois sèche et crémeuse rend la Tripel Karmeliet délicieusement équilibrée.
Saveurs du produit :
Citron et herbes fraîches avec des notes de graines. Corps moyen à la chaleur délicate. Des notes riches et douces de gâteau au citron. Un soupçon de graines de coriandre et de foin.Histoire du produit :
La bière Tripel Karmeliet est encore brassée aujourd'hui selon une recette de bière authentique de 1679, provenant de l'ancien couvent des Carmes à Termonde. Cette recette de bière plus de 3 fois centenaire décrit l'usage de 3 variétés de céréales: le froment, l'avoine et l'orge. Le nom de Tripel Karmeliet fait donc référence à son origine, mais aussi à sa refermentation en bouteille. De nombreux tests de brassage pour bières triples à multiples céréales entrepris par la brasserie dans les années 90 ont démontré que cette combinaison historique de ces 3 céréales s’avère être encore toujours la composition idéale.Mentions d’origine géographique :
BELGIQUEMarque :
Triple Karmeliet
Caractéristiques
Allergènes :
MALT D'ORGE, AVOINE, FROMENT, MALT DE FROMENTComposition :
EAU, MALT D'ORGE, AVOINE, FROMENT, MALT DE FROMENT, HOUBLON, LEVUREMode d’emploi :
A consommer de préférence avant fin : voir sur la bouteille Température idéale pour la consommation : 6° - 9°Informations sur la conservation du produit :
A consommer de préférence avant fin : voir sur la bouteille Température idéale pour la consommation : 6° - 9°Mention d’avertissement :
La consommation de boissons alcoolisées pendant la grossesse, même en faible quantité, peut avoir des conséquences graves sur la santé de l'enfant. Conformément à la réglementation, nous adhérons à ECO-EMBALLAGES, programme de récupération et traitement des emballages.Contact (Exploitant & Service Consommateur) :
FABRICANT : Brasserie BosteelsKerkstraat 96 B-9255 BUGGENHOUT 056SERVICE CONSO : AB Inbev Franceservice consommateurs 38 Place Vauban 59777 Euralille
TELEPHONE : 0 810 019 019
EMAIL : contact@ab-inbev.com
Dénomination légale de vente :
Bière Triple Karmeliet 33clL’abus d’alcool est dangereux pour la santé. La consommation de boissons alcoolisées pendant la grossesse, même en quantités faibles, peut avoir des conséquences graves sur la santé de l’enfant.