popup.cart.change.type.info
popup.cart.change.type.solution
8,99 €
Description
Description :
Histoire du produit :
Vinifié en méthode ancestrale depuis plus de 20 ans, Daniel Boccard a sélectionné des vignes sur des terroirs argilo-calcaires escarpés apportant une note fruitée particulière, la fermentation spontanée en bouteille permet une bulle très fine, et une fermentation en levures indigènes gardant la spécificité gustative du terroir.
Allergènes :
Contient des sulfites
Histoire du domaine :
Le domaine familial exploité depuis 1984 par Daniel Boccard est situé au cœur du Bugey à 500 mètres d'altitude. Nichées dans un havre de diversité naturel, les vignes sont exploitées de manière raisonnée, désherbées à minima, sans engrais chimique, en utilisant des tisanes tels que l'ortie ou la consoude pour limiter les intrants.
Type de sols :
Argilo-calcaire
Nos récompenses :
Citation au guide hachette 2004, 2007, 2008, 2010, 2011, 2014, 2018
Contact domaine :
Adresse du domaine : 66 Rue de la Chapelle, 01640 Boyeux-Saint-Jérôme
Adresse mail : caveau@daniel-boccard.com
Téléphone : 06.98.80.50.80
Caractéristiques
Degré d’alcool:
8.5°
Température de dégustation:
8/10°C
Région:
Vallée du Rhône
Garde:
à boire maintenant
Accords Mets/Vins:
Apéritif et Desserts
Cépage:
Gamay/Poulsard
Robe:
Rose pâle
Nez:
Jolis arômes de framboises et de fraises des bois
Bouche:
Attaque franche et belle sucrosité sur des arômes de fruits rouges