popup.cart.change.type.info
popup.cart.change.type.solution
7,47 €
Description
Description :
Histoire du produit :
Les Prosecco supplémentaires Maschio dei Cavalieri Extra Dry sont élaborés à partir de raisins Glera à 100 %, récoltés puis acheminés à la cave pour y être pressés. Les moûts subissent une fermentation à basse température pour permettre à la levure de produire des composés aromatiques de qualité et élégants. Les vins sont ensuite vieillis en cuves d'acier pendant plusieurs mois avant de passer à la re-fermentation en autoclave selon la méthode Charmat. Cette étape intervient après l'adjonction de levure et de sucre aux vins pour favoriser le développement des bulles au sein de l'autoclave. Une fois l'Extra Dry Maschio dei Cavalieri Prosecco décanter dans des conditions isobares pour préserver les bulles, il est mis en bouteille. Les bouteilles sont ensuite bouchées, étiquetées, prêtes à être commercialisées.
Histoire du domaine :
Alors que Cantine Maschio avait ses racines dans une ancienne distillerie datant de plusieurs siècles, Bonaventura Maschio a pris la décision en 1973 de la convertir en un domaine viticole. Toujours à l'affût des dernières tendances, il a cherché à adopter des pratiques aussi actuelles que possible en matière de viticulture et de méthodes de production, une décision qui s'est avérée judicieuse. Aujourd'hui, le Maschio Chardonnay et le Maschio Pinot Rosa figurent parmi les vins les plus populaires en Italie.
Caractéristiques
Degré d’alcool:
7°
Température de dégustation:
8-10
Région:
Italie
Garde:
2024-2026
Accords Mets/Vins:
Apéritif
Robe:
Robe or pâle
Nez:
Agréable bouquet de fleurs blanches
Bouche:
Attaque vive et fraîche sur des notes de pamplemousse et de pêche