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10,60 €
Description
Description :
Histoire du produit :
Ce vin blanc provient de sols argilo-calcaires du portlandien et de vignes de chardonnay âgées d'environ 25 ans, qui dominent le vignoble de Chablis. La récolte se fait partiellement à la main. Le domaine réalise un débourbage statique à froid, suivi de fermentations en cuve inox.
Ensuite, le vin bénéficie d'un élevage de 6 mois sur lies fines.
Allergènes :
Contient des sulfites
Histoire du domaine :
L’emblématique cave coopérative Bourguignonne La Chablisienne propose sa marque UVC. Elle rend hommage à ses origines, la fusion en 1947 de deux caves, pour créer « Union des Viticulteurs de Chablis ». Pratiquant en amont avec ses vignerons une viticulture attentive aux terroirs, vinifiant et élevant ses vins de Chablis dans le respect, l’Union des Viticulteurs de Chablis propose une gamme riche et complète de vins présentant parfaitement toute la grandeur des terroirs Chablisiens.
Situés au cœur du vignoble, les vignerons de l’Union des Viticulteurs de Chablis, cultivent, récoltent et vinifient l’ensemble des quatre niveaux de l’appellation : Petit Chablis, Chablis, Chablis Premier Cru et Chablis Grand Cru.
Type de sols :
Sol argilo-calcaire du Kimméridgien
Contact domaine :
Adresse du domaine : 8 BD Pasteur 89800 Chablis
Adresse mail : gdfrance@chablisienne.fr
Téléphone : 03.86.42.89.94
Caractéristiques
AOP
Millésime :
2022
Région :
Bourgogne
Dégré d'alcool :
12,5%
Température de dégustation :
10-12°
Temps de garde :
2024 - 2026
Type de vendanges :
Mécanique
Cépages :
Chardonnay
Robe :
Robe jaune pâle, limpide & brillante
Nez :
Notes intenses de fruits à chair jaune (pêche, abricot) et d’agrumes se mêlent à des notes plus minérales après aération
Bouche :
Energique et juteux en bouche, la finale est longue & salivante
Accord Mets & Vins :
Apéritif, Fruits de mer, Crustacés, Poissons, Fromages, Fromages à pâte molle, Fromages à croûte fleurie.