Désolé cet article est temporairement indisponible
popup.cart.change.type.info
popup.cart.change.type.solution
2,85 €
13,57 €
/ KG
Ajouter à votre panier
Description
Description :
Fonds d'artichauts boîte de 450 ml
Histoire du produit :
L’artichaut est introduit pour la première fois en France sur la table de la reine Catherine de Médicis. Le légume devient également le péché mignon de Louis XIV, qui l'appréciait tellement qu'on dénombre 5 espèces différentes à Versailles à l’époque du Roi Soleil : le Blanc, le Vert, le Violet, le Rouge et le Sucré de Gênes. Ce n’est qu’en 1810 qu’un agronome de la région parisienne développe le Camus de Bretagne, l’artichaut favori des Français.Avantages produit :
L’artichaut a des propriétés dépuratives mais aussi cholérétiques. Il stimule la sécrétion biliaire par le foie et l’évacuation de la bile vésiculaire grâce à la cynarine ou acide dicaféylquinique. Les polyphénols de l'artichaut aideraient à lutter contre le cancer du foie en provoquant l'apoptose des cellules cancéreuses du foie. L’artichaut facilite surtout l’élimination urinaire : il est légèrement diurétique grâce à son potassium et son inuline. Comme tous les diurétiques, il fait perdre de l’eau, mais pas des graisses. En revanche il pourrait intervenir dans la sensation de satiété par un effet coupe-faim.Mentions d’origine géographique :
EspagneMarque :
Olabe
Caractéristiques
Composition :
fonds d'artichauts, eau, sel et acide citriqueAdditifs :
acidifiant: acide citriqueMode d’emploi :
prêt pour mangerInformations sur la conservation du produit :
conserver à l'abri du soleil et au frigo après ouverture.Contact (Exploitant & Service Consommateur) :
FABRICANT : OLABE DISTRIBUTIONZI JONCAUX 64700 HENDAYE 250TELEPHONE : 05 59 48 01 75
EMAIL : secretariat.olabe@orange.fr
TELEPHONE : 05 59 48 01 75
Dénomination légale de vente :
Olabe fonds d'artichauts 210gValeurs Nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles | Pour 100g/ml |
---|---|
Energie en kJ | 167 |
Energie en kcal | 40 |
Matières grasses en g | 0.1 |
Dont acides gras saturés en g | 0 |
Glucides en g | 8 |
Dont sucre en g | 2 |
Proteines en g | 1.4 |
Sel en g | 0.8 |